Текущее время: 20 фев 2018, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 20:14 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Не за горами начало шашлычного сезона. Хотя для многих из автоклуба он не когда и не кончается.
Попалась мне очень интересная статья Сталик Ханкишиев. Очень интересно. Рекомендую.

http://stalic.livejournal.com/690628.html

phpBB [video]


Также предлагаю тут выкладывать рецепты приготовления мяса на огне.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:45 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
Шашлычка захотелось....

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:23 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Новая статья от Сталика. На это раз эксперимент с маринадами.
http://stalic.livejournal.com/692052.html

Сравнивают: Вино, йогурт, лимон, помидор, лук, киви, простой. Думаю многие из нас все это пробовали.

Сам всегда если делаю. То это ка правило только лук, перец и соль. Мне это сказал давно давно один Грузин. Но много завитс от самого мяса и угла. Что и подтверждает эксперимент.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:09 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
Руслан хватит вызывать слюневыделение

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 00:16 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Б@рмалей писал(а):
Руслан хватит вызывать слюневыделение


Надо все воспринимать как руководство к действию.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 07:46 
Не в сети
Нью-пати
Нью-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2015, 07:05
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария
Город: Москва
Мой авто: Mazda Atenza
Кстати шашлык это идея) потеплеет можно куданить выбраться) только так чтоб мой космолет пролезть смог)) есть места для рыбалки(на платные ездили в прошлом году)))) мона и рыбалить и шашлычить))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 18:01 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Приготовленное на углях мясо входит в национальные кухни многих народов, некоторые рецепты имею долгую традицию и множество нюансов в технике приготовления.
Шашлык из говядины
Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты приготавливаются одновременно, а маринад не только добавляет аромат, но и сохраняет небольшие кусочки мяса от высыхания.
Для приготовления понадобится:
- 500 г мяса, нарезанного на куски в 2-3 см
- 1 зеленый перец, порезанный пластинами в 2-3 см
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 1 банка консервированных ананасов в кольцах
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана хереса
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки рубленого имбиря
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Как готовить:
1. Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Мясо поместить в подходящую емкость, полить маринадом, все хорошо перемешать. Настаивать в течение 1 часа.
3. Разогреть гриль или подготовить угли в мангале. Нанизать мясо на шампура чередуя с кольцами перца и ананаса.
4. Жарить около 8 минут периодически переворачивая, пока мясо не приготовится.
Изображение

Шашлык из баранины
Это старинный, традиционный рецепт из Ближнего Востока. Его особенностью является то, что на шампур нанизываются не цельные куски мяса, а фарш из баранины. Этот шашлык будет прекрасно сочетаться с жареным лавашем и сметанным соусом.
Для приготовления понадобится:
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 500 г фарша из баранины
- 2 чайных ложки кориандра
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого миндаля
- 1/2 чайной ложки куркумы
- растительное масло
- 1 яйцо
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Как готовить:
1. Просушить фарш на бумажное полотенце на протяжении 15 минут. Разогреть гриль или приготовить мангал.
2. Смешать фарш с остальными ингредиентами и выложить вокруг шампура, формируя продолговатые сосиски.
3. Перед размещением на гриль или мангал мясо на шампурах смазать маслом.
4. Готовый кебаб должен легко сниматься из шампуров. Традиционно такой шашлык подается с рисом и луком.

Изображение

Овощной шашлык
Это прикрасная альтернатива популярного блюда майских праздничных пикников для вегетарианцев. Но кроме того, это разноцветное блюдо может стать идеальным гарниром для мясного шашлыка.
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кольцами в 1 см
- 1 крупная луковица
- 4 больших грибных шапочки
- 1 красный перец, разрезанный на 8 частей
- 1 баклажан, нарезанный кольцами в 1 см
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Время приготовления: 27 минут Количество порций: 4
Изображение



Как готовить:
1. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, базилик, петрушка, чеснок, соль и черный перец вместе в небольшой миске.
2. Порезанные овощи поместить в емкость и залить маринадом, перемешать, плотно закрыть емкость. отставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать замаринованные овощи на шпажки, чередуя по своему вкусу.
4. Оставшимся маринадом поливать овощи по мере приготовления. Готовить 10-12 минут, смазывая маринадом каждые 3-4 минуты. Снять с огня, когда овощи размякнут и приобретут коричневатую корочку.

Шашлык из курицы
Это традиционный индийский рецепт приготовления шашлыка из курицы. Насыщенный маринад придает куриным грудкам необыкновенного аромата.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг куриного филе
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 1/4 чашки сметаны
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайную ложку молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Изображение

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Как готовить:
1. Разрезать куриные грудки на куски по 2-3 см. Смешать их с лимонным соком и солью в миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
2. В отдельной миске смешать сметану, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешать и добавить в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа




Традиционно для этого рецепта используют 6-8-дюймовые шампуры из бамбука, которые замачивают в воде 30 минут, перед нанизыванием


3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать курицу на шампура. Жарить на протяжении 6-8 минут до готовности, часто переворачивая.


Шашлык с цитрусами и хреном
Этот вкусный и простой рецепт выделяется необычным сочетанием апельсинового джема, соуса для барбекю и хрена. Для шашлыка по этому рецепту можно использовать говядину или свинину.
Для приготовления понадобится:
- 500 г мяса, нарезать кусками по 2-3 см
- 1/2 чашки соуса для барбекю
- 1/3 стакана апельсинового джема
- 2 столовые ложки хрена
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца

Время приготовления: 24 минут Количество порций: 4
Изображение
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в небольшой миске.
2. Разогреть гриль или подготовить мангал.
3. Мясо одеть на шампуры и разместить их на гриле. Готовить около 12 минут, часто поливая приготовленным соусом.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:49 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
С началом мая большая часть нашего населения начинает позитивно мыслить в сторону пикников на открытом воздухе. Для кого-то это прогулка по лесу, а затем отдых у костра на симпатичной полянке, для кого-то застолье на даче за городом с банькой и с веселой шумной компанией. Но и те, и другие традиционно планируют приготовить шашлык или запечь колбаски на гриле. И те, и другие оказываются перед вопросом, где взять «правильные» дрова для мангала? Хочется отметить сразу, что именно шашлык, приготовленный на углях из «правильных» дров, будет и вкусным, и сочным, и нежным, самым лучшим! Поэтому речь пойдет про дрова для шашлыка, а не про пакеты с углем, которые в сезон стоят горами во всех супермаркетах страны.

дрова для шашлыка
Какие дрова лучше для шашлыка?

Конечно, можно пойти в поленницу за баней на даче и прихватить пару-тройку черно-белых полешков, разрубить потоньше, да и зажечь на угли. И будет неплохой шашлык на березовых дровах, который обычно и готовят во всех соседних домах в дачной деревне. Или еще проще, прогуляться по лесу, и разжечь костер «чем Бог послал» из упавших сухих веток, встретившихся по дороге. Только сосновые ветки не собирайте! Шашлык на сосновых дровах, а также на дровах всех хвойных пород просто потеряет свой вкус и аромат, напитается пряным маслянистым духом, и будет ощущение, что полешек и грызете, увы. Лучше наберите веток или нарубите дров из упавшего сухостоя лиственных пород деревьев, разожгите костер и дайте прогореть. Сгребите угли в компактную площадку и жарьте мясо на здоровье! И будет даже очень съедобный шашлык. Более того, вы можете быть абсолютно уверены, что вот такой шашлык – это именно и есть тот самый, самый вкусный, который может у вас в таких условиях и на таких дровах получиться. Конечно, для спонтанного пикника заранее никто не озадачивается вопросом поиска нужных, подходящих дров для шашлыка. Но если вы в душе гурман, и тем более, хозяин дачного участка с садом и виноградником, то знайте, вы можете приготовить самый вкусный на свете шашлык! Ведь именно дрова из плодовых деревьев признаны самыми лучшими для этого действа. Как же запастись такими дровами впрок? О, нет, никто не будет предлагать вам срубить в саду все деревья! Вполне достаточно быть заботливым его хозяином.
дрова для шашлыка

Мангал с яблоневыми дровами — лучшее топливо для шашлыка.
Дрова на шашлык заготавливай впрок!

Обычно два раза в год садоводы заняты санитарной и формовочной обрезкой плодовых деревьев. Ранней весной и осенью, после сбора всего урожая, тут и там слышен щелкающий стрекот секаторов и методичный речитатив пил. И как итог — горы сучьев и веток, которые потом или выносятся на общие свалки, или просто поджигаются… Ах, какое расточительство непростительное! А между тем, все эти сучья — самое ценное сырье для вашего мангала, да-да, вон того самого, для которого дрова нужно каждый раз искать… Какие дрова использовать для шашлыка? Все, что спиливается и вырезается в саду, непременно должно сохраняться. Заботливо распилив и разрезав на чурочки, по размеру, свободно укладывающемуся в ваш мангал, дрова сушат, сложив в коробки или ящики из под фруктов или овощей и убрав в сарай или под навес. В коробках можно сделать несколько дырок, чтобы дрова сушились быстрее. Такой способ сушки — одновременно удобный способ и хранения, и использования, ведь подхватить коробку или ящик с аккуратно сложенными дровишками куда удобнее, нежели каждый раз накладывать и таскать в руках партиями. Запасать дрова нужно загодя, они должны хотя бы зиму просушиться.
ветки для шашлыка

Яблоневые ветки тоже сгодятся для шашлыка. Когда крупные дрова прогорят наполовину, добавьте в мангал ветки. И они внесут свой вклад в общий объём углей.

Если на вашем участке даже небольшой сад, то дров на летние пикники все равно хватит: три-четыре яблони, пара слив, вишни, груша, орешник, виноградная лоза, кусты малины и смородины требуют постоянного присмотра, корректировки и обновления, а значит, дрова не будут переводиться. Какие дрова для шашлыка из всего этого разнообразия самые лучшие? Конечно, яблоневые, у них самый мягкий и «правильный» жар.

И потом, если мимо вас сосед тащит огромный сук от той же яблони, притормозите его и заберите ценное сырье! Даже небольшие и тонкие, на первый взгляд, веточки отлично годятся для розжига. Разложите их равномерно по всем ящикам, и ваш костер будет разжигаться на раз-два!
Кто ищет, тот всегда найдет!

Все это хорошо, скажете вы, а что делать, если нет сада, нет дачи, а шашлыка такого очень хочется? Наверняка неподалеку от вашего излюбленной поляны для отдыха, или по дороге, есть садовое товарищество. Так вот, в каждом таком садоводстве есть то самое место, куда нерадивые хозяева таскают по весне и осени сучья плодовых. Прихватите с собой пилу, пару коробок и посетите по дороге на пикник такие вот «золотые копи». Других деревьев, кроме плодовых, там практически не бывает! Присмотрите подходящий и подсохший сук, да и тащите его в сторонку. Недолгая работа пилой, и вот, у вас в активе самые замечательные дрова для самого вкусного шашлыка!
До тла…

Ну, с дровами разобрались, снова скажете, а как же определить, когда угли «дошли до кондиции» и настало время шашлык жарить?
дрова для шашлыка

Полыхают дрова в мангале.

Самое главное правило — дрова должны полностью прогореть! Никаких, даже самых маленьких языков пламени быть не должно. Бело-сизые, с яркими проблесками жара, такие угли — самые подходящие для начала таинства. Как только у вас в мангале такие угли образовались, то проверьте уровень жара ладошкой. Поднесите ладонь над углями на том уровне, на котором будет стоять решетка или шампуры и сделайте расчет. Как только можете удерживать руку на расчет 1-2-3-4-5, то угли готовы для красного мяса, свинины, например. Если можете удерживать руку над жаром до 7-10, то у вас самые лучшие угли для курицы, индейки и рыбы, а также для овощных шашлыков и карамелизации кусочков фруктов для гарнира или даже десерта.

Более 10 расчетов удерживаете руку над жаром, самое время положить на решетку креветки и морепродукты.

Дерзайте! Надеемся, этот материал не только ответил на забитый вами в поисковике вопрос «на каких дровах жарить шашлык», но и привнес в вас, как в хозяина сада, или охотника за истинным вкусом, познание секретов приготовления самого вкусного шашлыка вашей мечты!

Автор Marus_ok

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 09:59 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
А о мангалах поговорим?)
Хочется купить мангал "не одноразовый" в специальной сумке, из хорошего металла. То что представлено в "метро" и спортмастере цены не адекватные... Кто где покупал или собирается купить?

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:39 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Вот с портативными мангалами реально засада. Я как то думал купит weber Go Anywhere. Но жаба тогда то не позволила а уже сейчас тем более. Да и покупая, хоть на каждые выезд, одноразовый ту долго думать не надо, когда окупится не одноразовый. Да и не факт что они тоже сильно долгоиграющие.
У меня как то были просто складные штыри в землю из нержавейки, 3 секционные, брат профукал где то. Вот это было реально супер. И реально места не занимают и регулировать высоту можно.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 21:15 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
Мы два года с одноразовым за 150 рублей ездили! Живучий попался, надо наверное такой же Новый купить и чехол сумку к нему подобрать.

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 10:43 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
У нас тоже одноразовый жил года 4. Шикарный мангальчик был. ДА и стоил рублей 200 в "седьмом континенте" Вот после такого и не хочется платить много тыщ руб за то что не факт проживет также долго.

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 10:46 
Не в сети
Фото-пати
Фото-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:45
Сообщений: 368
Фото: 624
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Руслан
Город: Москва
Мой авто: Hyundai Santa Fe wd
Тел: 8915376077ноль
Интересная статья о специях.


"Путеводитель по специям!

Чем старше я становлюсь, тем большую потребность в новых вкусах испытываю. Менять даже привычные блюда всегда очень помогают различные специи, коих у меня дома с каждым годом становится всё больше. Все эти баночки и пакетики буквально-таки заполонили мою кухню, что меня, несомненно, только радует.

В отличие от мужа, который придумывает блюда буквально на ходу, я обычно готовлю всё по рецептам. Хотя, со временем, когда осваиваю какой-то из них, вполне могу позволить себе его видоизменять. Если же экспериментировать вы боитесь, ниже приведу список, который поможет вам легко подбирать приправы к мясу, птице, рыбе, выпечке и прочим блюдам так, чтобы их не испортить.
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель".

автор: natalex84

_________________
Смотреть и видеть!
http://www.5500k.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:31 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
TOTORO
Руслан, у меня после этой темы слюни текут, жду лета, палатки, речка, шашлычок на яблоневых ветках. мммм

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:49 
Не в сети
Банщик-пати
Банщик-пати
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 12:42
Сообщений: 691
Откуда: Руза
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Александр
Город: Руза
Мой авто: Hyundai Santa Fe w6
По поводу отдыха. Попалась темка, я в шоке!
Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончится тюрьмой

Отдых на природе
Аромат шашлычка под щебетание райских птичек, ласковое весеннее солнышко, берег заветной речушки… Лепота! Но лишь до встречи со специально натасканным госслужащим, который только и ждет повода, чтобы испортить вам отдых.Собственно, и раньше невинное барбекю на природе вполне могло оказаться началом «увлекательного» общения с недружелюбным госинспектором и окончиться внушительным штрафом. А с некоторых пор – еще и уголовным делом!

И все это теперь возможно благодаря замечательному документу, недавно выпущенному Рослесхозом. О нем мало кто слышал. А значит уже в этом году сотрудники ведомства на местах «оттопчутся» на моторизованных любителях «шашлыкинга» на природе по полной программе. Все дело в письме Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985, которое дает разъяснение региональным подразделениям о том, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.
Гражданин, застигнутый за этим ужасным занятием, должен быть привлечен к уголовной ответственности. Почему? Да потому, что за хищение в УК РФ «отвечает» 158-я статья. Получается, что если вы наломали веток для костерка в лесу или мангала, вас можно посадить на срок до 2 лет! Представляете, с каким рвением этой весной инспектора и лесники будут рыскать по самым «пикничным» местам в окрестностях городов! Мало кому хочется оказаться на нарах из-за барбекю. Поэтому с заработками (взятками) год у этих ребят будет урожайным. И это нововведение – лишь дополнительная напасть в списке правовых ловушек, поджидающих любителя отдыха на природе.
И не дай бог, если вас (с мангалом) занесет на территорию государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны! Заехать в такое место на машине – значит нести ответственность по статье 8.39 КоАП РФ. А это - от 3 до 4 тысяч рублей штрафа.
Но и без посещения заповедника также можно «огрести» неприятностей. Во-первых, по статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» – штраф 3-3,5 тыс. рублей. С вашего мангала на «лесную подстилку и сухую траву» неизбежно вывалится пара угольков, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива. Получите за «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности» штраф в размере 2-3 тыс. рублей!
Решите отдохнуть от городской суеты на берегу речки? Отлично! Вы таким образом цинично нарушили заветы Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема. Для справки: даже ручеек-переплюйка или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП и штраф в размере 3000-4500 рублей.

Приятного вам отдыха, дорогие любители природы… за решеткой!

Источник.http://moymotor.ru/t-050416-les-rechka- ... ya-tyurmoy

_________________
Изображение
ВСЕГДА С ВАМИ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о шашлыке.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:25 
Не в сети
Флуд-ПАТИ
Флуд-ПАТИ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:20
Сообщений: 5099
Фото: 233
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Евгений
Город: Москва
Мой авто: KIA Ceed
Тел: 89858 ноль 45464
Так это в том году уже обсуждалось viewtopic.php?f=30&t=257

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB